会社概要
会社名 | スター食品工業株式会社 |
---|---|
創立 | 1967年6月20日 |
役員 | 代表取締役 金澤 明彦 専務取締役 金澤 拓也 取締役社長室長 行木 秀信 |
営業品目 | あげ玉・各種天ぷら・液体スープ・粉末スープ その他各種具材 |
資本金 | 2,500万円 |
従業員数 | 55名 |
沿革
1967年6月 | 現相談役、金澤功により、インスタントスープ製造・販売のため東京都豊島区高田にてスター食品工業株式会社(資本金30万円)を設立 |
---|---|
1970年5月 | 本社を東京都板橋区板橋に移転 業務用液体スープ製造開始 |
1976年11月 | 本社・工場を東京都豊島区池袋本町に移転 開発研究室設立 |
1982年3月 | 茨城県猿島郡猿島町(現 坂東市内野山)の約3,000坪の敷地に工場を移転 新たにフライヤー部門を設立 |
1992年3月 | 液体スープ工場増設 |
1993年4月 | 茨城工場品質管理棟増設 |
1995年6月 | 茨城工場に天ぷら工場増設 |
1995年11月 | 代表取締役社長に金澤明彦が就任 |
1996年2月 | マレーシアジョホール州の1.52acreの敷地に新工場設立 (資本金250万RM) |
2001年5月 | あげ玉の組み合わせパック実用新案取得 |
2001年11月 | 本社を東京都台東区上野5丁目に移転 |
2004年3月 | HACCPを取り入れた衛生管理実施施設の認定取得 |
2006年6月 | 茨城県常総市花島町天王原の約2,400坪の敷地に茨城第二工場設立 |
2007年5月 | 本社を東京都台東区上野3丁目に移転 |
2007年8月 | 粉末スープ設備を増設 |
2008年5月 | 茨城第二工場ISO22000取得 |
2009年8月 | マレーシア工場HALAL認証取得 |